お知らせ


2019年 12月2日 ヘルシー御膳の冬メニューをはじめました
エネルギーを600kcal未満に抑えながら、30品目を摂取することができる『ヘルシー御膳』の冬メニューを12月からスタートしました。
魚・肉はもちろん、冬ならではの旬の食材(蓮根・春菊・ブロッコリー等)をふんだんに使った内容に仕上げました。
冬のおとずれを感じていただきながら、バランスの良い献立で健康な食生活を提案させていただきます。

〜お品書き〜
・御飯・・・白米 又は 十八穀米
・お椀…葉だいこんと麩のすまし汁
・お造り…刺身盛り合わせ
・揚げ物…豚肉と蓮根のミルフィーユカツ ☆
・蒸し物…かぶら蒸し ☆
・冷鉢…春菊の信田和え
・サラダ…冬野菜のサラダ
・水菓子・・・季節の果物
・飲み物…コーヒー又は紅茶 等
※ご自宅でも再現できるように☆マークのついたメニューはレシピをご用意しております。
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