お知らせ


2019年 7月2日 ヘルシー御膳の夏メニューを始めます。
エネルギーを600kcal以内に抑えながら、30品目を摂取することができる『ヘルシー御膳』の夏メニューを6月からスタートいたします。
魚・肉はもちろん、夏ならではの旬の野菜(ズッキーニ、かぼちゃ、枝豆 等)をふんだんに使った内容に仕上げました。
夏のおとずれを感じていただきながら、バランスの良い献立で健康な食生活を提案させていただきます。

〜お品書き〜
・御飯・・・白米 又は 十八穀米
・お椀…おかひじき と 麩のすまし汁
・焼き物…鶏の塩麹焼き …☆
・口代わり…焼き茄子のゼリー寄せ
・揚げ物…鯵の香り揚げ …☆
・冷鉢…春雨と大根の冷やし鉢
・サラダ…夏野菜のサラダ
・水菓子・・・スイカ
(お飲物はフリードリンクです。)
※ご自宅でも再現できるように☆マークのついたメニューはレシピをご用意しております。
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