お知らせ


2019年 2月28日 ヘルシー御膳の春メニューを始めます。
エネルギーを600kcal程度に抑えながら、26品目を摂取することができる『ヘルシー御膳』の春メニューを3月からスタートいたします。
魚・肉はもちろん、春ならではの旬の野菜(たけのこ・菜の花・うど等)をふんだんに使った内容に仕上げました。
春のおとずれを感じて頂きながら バランスの良い献立で健康な食生活を提案させていただきます。

〜 お品書き 〜
・御飯・・・白米 又は 十八穀米
・お椀…かいわれ菜と麩のすまし汁
・煮物…若竹煮
・口代わり…豚肉の八幡巻き
・揚げ物…鯵の南蛮漬☆
・冷鉢…菜の花とうどの胡麻酢がけ☆
・サラダ…ミモザサラダ
・水菓子・・・葛まんじゅう・果物
(お飲物はフリードリンクです。)

※ご自宅でも再現できるように☆マークのついたメニューはレシピをご用意しております。
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